Контакты пресс-службы

8 (812) 324-93-53 8 (812) 324-95-46 8 (812) 327-71-90 (факс) pr@bz.ru

Новости

На Балтийском заводе состоялось совещание по разработке программы вывода из кризиса и модернизации предприятия

28 Октября 2011
В четверг 27 октября на ОАО «Балтийский завод» состоялось совещание по разработке программы вывода предприятия из кризиса и модернизации производства. В нем приняли участие представители Объединенной судостроительной корпорации во главе с президентом ОСК Романом Троценко, директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли РФ Леонид Стругов, ВРИО директора ОАО «Балтийский завод» Валерий Венков и руководители подразделений предприятия.

На совещании обсуждалось состояние исполнения поручений председателя Правительства РФ Владимира Путина и договоренностей по вопросам вывода предприятия из кризиса, достигнутых под руководством вице-премьера Дмитрия Козака.

В ходе совещания, отметил официальный представитель ОСК Алексей Кравченко, «была отмечена успешная работа ВРИО директора Балтийского завода Валерия Венкова по стабилизации социально-экономической ситуации на заводе, поставлена задача оперативной разработки бюджета предприятия, а также программы модернизации завода, которая должно быть в кратчайшие сроки представлена в Правительство РФ».

По итогам совещания было решено усилить меры по оздоровлению предприятия путем привлечения нескольких компетентных специалистов финансово-экономического и юридического направлений. Планируется, что группа антикризисных экспертов с участием представителей Западного центра судостроения и ОАО «Адмиралтейские верфи» включится в работу по разработке бюджета развития предприятия, составлению карты финансовых обязательств Балтийского завода и задолженностей этому предприятию со стороны партнеров и поставщиков. Специалистам также поставлена задача поиска путей повышения доходов предприятия, привлечения новых заказов и эффективного управления ими, предотвращения оттока производственных рабочих и инженерно-технических сотрудников, создания экономических условий для повышения заработной платы, включения предприятия в технологическую цепочку ОСК путем перевода на Балтзавод ряда заказов и субподрядных работ, выполняемых корпорацией.

11 октября с.г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече с коллективом Балтийского завода сообщил о переходе предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, под управление государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Это стало возможным после того, как Банк России, у которого в залоге находится контрольный пакет акций завода по кредитам Объединенной промышленной корпорации (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева, передал их в доверительное управление ОСК, которой было поручено наладить на заводе выплату заработной платы и подготовить программу вывода предприятия из кризиса.

Возврат к списку

© АО «Балтийский завод»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: zavod@bz.ru
Сайт: www.bz.ru