Контакты пресс-службы

8 (812) 324-93-53 8 (812) 324-95-46 8 (812) 327-71-90 (факс) pr@bz.ru

Новости

На Балтийском заводе применена уникальная технология

19 Июня 2015
При изготовлении системы валопровода на производстве Балтийского завода применены гидравлические муфты. В течение двух дней проводилась контрольная сборка составного вала – спаривание дейдвудного и гребного валов с использованием гидравлических муфт, изготовленных специально для этого проекта, реализуемого по заказу индийской компании MAZAGON DOCK LIMITED.
«Балтийский завод впервые работал с гидравлическими муфтами, - рассказал и.о. директора по маркетингу Игорь Грибов. – Технологический процесс спаривания соединительной муфты совершенно другой. Она изготавливается по новым современным образцам и имеет внутреннее шероховатое покрытие, поэтому процесс спаривания намного сложнее. Но, благодаря современным технологиям, муфта может выдерживать огромные нагрузки, которые лягут на нее при работе вала.  Также при спаривании была применена новая конструкция болтов».
Генеральный директор Балтийского завода-Судостроение Алексей Кадилов отметил, что «Балтийский завод в срок и на высоком качественном уровне выполнит все условия контракта с MAZAGON DOCK LIMITED и надеется продолжить  сотрудничество по новым проектам».  
Напомним, что Балтийский завод выполняют работы по изготовлению системы валопровода  для кораблей ВМС Индии, которые строятся на судоверфи MAZAGON DOCK LIMITED.
Согласно контракту с индийским предприятием,  Балтийский завод должен изготовить четыре судовых комплекта валопровода. В настоящее время на предприятии изготавливается первый судовой комплект, который должен быть поставлен в Индию осенью 2015 года.


Судовой валопровод – это конструктивный комплекс, передающий вращательное движение от судового двигателя гребному винту.

Возврат к списку

© АО «Балтийский завод»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: zavod@bz.ru
Сайт: www.bz.ru