Контакты пресс-службы

8 (812) 324-93-53 8 (812) 324-95-46 8 (812) 327-71-90 (факс) pr@bz.ru

Новости

Балтийский завод обучит рабочих за свой счет

22 Октября 2012
ООО «Балтийский завод – судостроение» объявило набор на работу людей без профессии. Новые сотрудники будут направлены в Ресурсный центр Судостроения на 2-месячное обучение за счет предприятия. По оценкам специалистов, реализация программы целевого обучения поможет решить проблему дефицита кадров рабочих специальностей на заводе уже в 2013 году, а через несколько лет предприятие будет обеспечено высококвалифицированными рабочими, «выращенными» в своей среде.

22 октября на Балтийском заводе стартовал пилотный проект обучения необходимым для предприятия профессиям. Завод принимает на работу людей, не имеющих квалификации, и обучает их за свой счет. «Для начала мы планируем набрать группу 20 человек. Группа на два месяца будет направлена в Ресурсный центр судостроения для получения теоретических знаний по специальностям «электросварщик», «сборщик корпусов металлических судов», «крановщик»», - говорит директор по персоналу ООО «Балтийский завод – судостроение» Ирина Мусиенко.

Во время обучения новым сотрудникам будет выплачиваться зарплата-стипендия в размере 15 тыс. рублей в месяц. По итогам обучения им будут присвоены квалификационные разряды, и они смогут зарабатывать в соответствии со штатным расписанием. По условиям контракта, после прохождения обучения участники программы будут обязаны отработать на Балтийском заводе не менее года. «Мы уверены, что  проект будет успешным», - отметила Мусиенко. По ее словам, с 2013 года программа целевого обучения персонала заработает на постоянной основе, и через год Балтийский завод получит дополнительно около 100 квалифицированных рабочих.

«Шестидесятимиллиардный портфель заказов Балтийского завода позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, но он же требует от нас мобилизации всего нашего производственного потенциала, решения кадровой проблемы, - говорит генеральный директор ООО «Балтийский завод – судостроение» Александр Вознесенский. – Поэтому сегодня нам дорога каждая пара рабочих рук, каждая светлая голова инженера. Уже в следующем году мы добьемся того, что на нашем заводе лучшие рабочие будут иметь самую высокую зарплату в отрасли, более 70 тысяч рублей в месяц».

Возврат к списку

© АО «Балтийский завод»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: zavod@bz.ru
Сайт: www.bz.ru