Контакты пресс-службы

8 (812) 324-93-53 8 (812) 324-95-46 8 (812) 327-71-90 (факс) pr@bz.ru

Новости

Алексей Кадилов утвержден в должности генерального директора Балтийского завода

24 Апреля 2018
Алексей Кадилов  утвержден в должности  генерального директора Балтийского завода
   На прошлой неделе на заседании Совета директоров АО «Балтийский завод» Алексей Васильевич Кадилов избран на должность генерального директора Акционерного общества «Балтийский завод» сроком на пять лет.
   Алексей Васильевич окончил в 1976 году Ленинградский механический институт по специальности инженер-механик.
   С 1976 по 1994 годы работал на Балтийском заводе, где прошел путь от помощника строителя кораблей до директора по производству. Участвовал в строительстве и сдаче атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан». В 1985 году указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Знак почета».
   С 1994 года в течение 10 лет руководил Санкт-Петербургскими представительствами ЗАО «Белуха» и «Ростехимпорт», возглавлял Рыбинский судостроительный завод, занимал должность вице-президента управляющей компании «Волготанкер».
   С 2004 по 2007 годы был первым заместителем генерального директора Морского завода «Алмаз», где при его участии была построена серия разъездных катеров проекта 21960 для Военно-Морского флота, катера специального назначения «Хоста» и многоцелевые быстроходные катера проекта «А-125».
   С декабря 2007  года по ноябрь 2013 года  Алексей Васильевич работал на Средне-Невском судостроительном заводе сначала главным инженером, а затем первым заместителем генерального директора. При его участии проведено техническое перевооружение завода и внедрены новые технологии. Благодаря внедрению современного оборудования существенно сократилась трудоемкость изготовления кораблей и судов из композитных материалов, что повысило конкурентоспособность продукции завода в сегменте мирового рынка тральщиков и скоростных патрульных катеров.
   С приходом А.В. Кадилова на Балтийский завод в ноябре 2013 года активизировалась производственная деятельность, произошло расширение объёмов производства, увеличение портфеля заказов, вошел в активную фазу завершающий этап строительства первого в мире атомного плавучего энергоблока «Академик Ломоносов», идет полным ходом строительство серии атомных ледоколов нового поколения ЛК-60.
   Под руководством  А.В. Кадилова началось возрождение завода, его техническое  переоснащение,  внедрение новых технологий и современного оборудования. Приобретаются новые обрабатывающие центры и современные станки с программным управлением.
   Приглашая специалистов из разных отраслей и регионов России, Алексей  Васильевич  проводит чёткую кадровую политику  по созданию коллектива единомышленников как из опытных профессионалов, так и молодых энергичных специалистов с передовыми взглядами на технологию строительства  современных  кораблей и судов нового поколения.
   За заслуги в области строительства боевых надводных кораблей для Военно-Морского флота страны награждён орденом «Знак Почёта» и медалью «За укрепление боевого содружества»  Министерства обороны РФ.

Возврат к списку

© АО «Балтийский завод»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: zavod@bz.ru
Сайт: www.bz.ru